Montag, 3. Juni 2013

Zeit zum Backen!

Da ich gerade Katzenbaby Erziehungsurlaub habe, hatte ich heute morgen endlich mal zeit ein bisschen was in der Küche zu zaubern. Und das Ergebnis waren supersaftige Schokomuffins und Mini-Soja-Frikadellen an mediterranem Gemüse mit Feta und Reis. Das hat selbst meinen wählerischen Jungs geschmeckt.











Zum Schutz gegen kleine diebische Jungs-Finger schnell noch die Glasglocke drüber...





Hier auch das Rezept:

100g Butter
150g Zucker
2 Eier 
100g Mehl
1/2 tl Backpulver 
1/4 tl Natron
1 Prise Salz
75g Kakao
130 ml Milch
2 El Pflanzen Öl
Vanilleextrakt

Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben, Backpulver, Natron und Salz hinein sieben und alles gut vermischen. Butter, Zucker und Vanille zu einer lockeren Masse verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl-Mischung und etwa 130 ml Milch abwechselnd unterrühren und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Öl dazu geben. Wenn der Teig zu trocken ist, schluckweise Milch unterrühren, bis er zähflüssig wird. 
Auf die Muffinförmchen verteilen und bei 175°C 25 Minuten backen. Danach zunächst im Blech, dann auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Ergibt ca. 12 Muffins.



Und weil es so süß ist, noch ein Bild von unserem Baby.





2 Kommentare:

  1. Ooohhhh nein ist das ein süßer Fratz! ♥
    Und überlege dir schon mal wie du deine geliebte Schwester am Mittwoch verköstigst.
    1000 Küsse

    AntwortenLöschen
  2. sehr leckere muffins ;)

    AntwortenLöschen